Самое вкусное
лакомство для меня - это шоколад. Я готова съесть очень много и все равно будет
мало.
Магазинный
шоколад, конечно, вкусный, но не сравнится с тем, который вариться
самостоятельно, ведь можно самому регулировать количество начинки и содержание
саха в нем. К тому же, это отличная идея подарка для сладкоежки.
Итак, для его приготовления необходимо:
·
порошок какао – 4
ст. л;
·
молоко – 100 мл;
·
масло сливочное –
100 гр;
·
сахар или сахарная
пудра – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1.
В миску выливаем молоко
и в разогретое молоко добавляем сахар.
2. К молоку с сахаром
добавляем масло и ждем, пока масло полностью не растает.
3.
Добавляем какао-порошок
в эту же миску.
4. Варим примерно 10 минут,
постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
5.
Добавляем начинку.
6.
Разливаем в формочки, их
заранее лучше смазать маслом.
7.
Убираем в морозилку на
несколько часов.
· Начинка может быть
любой, например, я делала шоколад с корицей, кофе, гранатом, орехами и
семечками.
· Также вместо обычного
сахара можно добавить тростниковый сахар или мед, так лакомство получится еще
полезнее.
· А еще лучше варить
шоколад на водяной бане, так лакомство точно не пригорит.
Лакомство готово, приятного аппетита! Надеюсь, что
шоколад, приготовленный своими руками вам придется по душе.
Я в последнее время с ума схожу от фотографий домашнего шоколада, который украшают сухими розочками и гранатом. Благодаря Вашему рецепту, думаю, смогу сделать хоть и без таких красот, но свой первый шоколад)
ОтветитьУдалитьFASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM
Надеюсь, что у Вас все получится) Желаю удачи))
Удалить