Готовим домашний шоколад

03.01.2018

Самое вкусное лакомство для меня - это шоколад. Я готова съесть очень много и все равно будет мало. 
Магазинный шоколад, конечно, вкусный, но не сравнится с тем, который вариться самостоятельно, ведь можно самому регулировать количество начинки и содержание саха в нем. К тому же, это отличная идея подарка для сладкоежки. 

Итак, для его приготовления необходимо: 
·        порошок какао – 4 ст. л;
·        молоко – 100 мл;
·        масло сливочное – 100 гр;
·        сахар или сахарная пудра – 4 ст. л.
Способ приготовления: 
1.         В миску выливаем молоко и в разогретое молоко добавляем сахар.
2.    К молоку с сахаром добавляем масло и ждем, пока масло полностью не растает. 
3.         Добавляем какао-порошок в эту же миску. 
4.   Варим примерно 10 минут, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела. 
5.         Добавляем начинку.
6.         Разливаем в формочки, их заранее лучше смазать маслом.
7.         Убираем в морозилку на несколько часов.

·     Начинка может быть любой, например, я делала шоколад с корицей, кофе, гранатом, орехами и семечками. 
·       Также вместо обычного сахара можно добавить тростниковый сахар или мед, так лакомство получится еще полезнее.
·   А еще лучше варить шоколад на водяной бане, так лакомство точно не пригорит. 
Лакомство готово, приятного аппетита! Надеюсь, что шоколад, приготовленный своими руками вам придется по душе. 







2 комментария:

  1. Я в последнее время с ума схожу от фотографий домашнего шоколада, который украшают сухими розочками и гранатом. Благодаря Вашему рецепту, думаю, смогу сделать хоть и без таких красот, но свой первый шоколад)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что у Вас все получится) Желаю удачи))

      Удалить